Статьи

Чем защитить себя от поражения током?

Чем защитить себя от поражения током?

1. Каково назначение защитного электрооборудования?

Защитное электрооборудование защищает человека от поражения электрическим током и, дополнительно, защищает жилище (дом, квартира) от пожара по вине неисправности электропроводки.

2. Что такое УЗО, в чем его назначение?

УЗО – сокращенная аббревиатура защитного электрооборудования под названием Устройство защитного отключения. (Техническое название - дифференциальные выключатели нагрузки ВД63).

Принцип действия УЗО состоит в сравнении тока протекающего по фазному и нейтральному проводнику и определении утечки тока. УЗО постоянно и скрупулезно сравнивают – сколько тока "втекает" и сколько "вытекает" обратно. Если обратно "вытекло" меньше – значит, произошла утечка тока (например, человек дотронулся до кабеля с поврежденной изоляцией). УЗО мгновенно отключает неисправный участок сети. Причем настолько быстро, что человек, вдруг ставший проводником тока, остается целым и невредимым.

3. Что такое «автомат», в чем его назначение?

«Автомат» сокращенное название защитного электрооборудования под названием «Автоматический выключатель». (Техническое название - автоматический выключатель ВА63).

Основными причинами пожара по вине неисправности электросети являются: перегрузка электросети, короткое замыкание, искрение и возгорание изоляции.

Перегрузка электросети – это следствие превышения мощности одновременно включенных электроприборов над возможностями электропроводки конкретного жилого помещения. Результат - сильное нагревание изоляции кабелей, ведущее к риску возникновения пожара;

Короткое замыкание – это резкое увеличение силы тока за короткий период. В этом случае пожар практически неизбежен;

Искрение и возгорание изоляции – явление, являющееся следствием дефектов электропроводки или электроприборов.

Для защиты бытовых электроприборов и электрической сети от перегрузки и короткого замыкания в жилых помещениях устанавливают автоматические выключатели. «Автоматы» отключают проблемный участок электросети, как только величина тока превышает некое пороговое значение. В случае короткого замыкания отключение происходит мгновенно, а в случае перегрузки электросети отключение происходит при достижении этой величины уровня опасного для состояния кабеля.

5. В чем отличие УЗО от «автомата»?

УЗО защищает человека от удара электрически током. «Автомат» защищает бытовые электроприборы и электрическую сеть от перегрузки и короткого замыкания.

6. В чем отличие УЗО от «диффавтомата»?

УЗО защищает человека от удара электрическим током. «Диффавтомат» совмещает в одном изделии функции УЗО и автоматического выключателя и защищает как от поражения электрическим током, так и от перегрузки и короткого замыкания. 

 

14.05.2009
Акции

Распродажа остатков Газобаллонного оборудования для автомобилей!

Газобаллонное оборудование для автомобилей! Наличие и цены узнавайте у менеджеров

Огромный выбор фурнитуры

EL-BI по низким ценам!

Качественно и недорого!

Концевые выключатели от 66 грн!

Распродажа!

Выпрямитель Niec 908 90А 800 В

Настройка компьютеров, установка Windows
Developed by Support Service Group Создание сайтов
Design by Khomenko Anastasya