Статьи

Умный дом

Умный дом

 Древние говорили, что дом, в котором живёт человек, отражает сущность этого человека. Человек каменного века жил в пещере, человек эпохи средневековья – в каменном замке или деревянном срубе, человек века науки и просвещения – в доме с горячей водой и электрическим светом. Какой же дом нужен человеку информационной, цифровой эпохи?

Ответ напрашивается сам собой – этот дом должен обладать интеллектуальным управлением, должен стать своему хозяину не только местом обитания, но и другом, понимающим его с полуслова.

Систему такого уровня мы собираемся представить Вам в данной статье.

Система умный дом – предназначена для контроля и управления освещением, отоплением, вентиляцией, водоснабжением, безопасностью, и другими инженерными системами здания. Все устройства объединены одним кабелем, что существенно сокращает кабельное хозяйство, делает систему гибкой и позволяет легко наращивать её функции.  Систему можно настраивать и модифицировать по желанию хозяина. Всеми функциями системы можно управлять дистанционно с пульта или даже с мобильного телефона. Domintell
позволяет интегрировать различные подсистемы, обеспечивая их слаженную работу и высокую функциональность всего комплекса.

Первой и самой приятной особенностью работы системы является динамический световой дизайн, что в переводе на человеческий язык означает, что не вы подстраиваетесь под однажды установленный в доме свет, а свет светит так, как это удобно Вам, в тот момент, когда Вам этого захочется, даже если Вас нет дома.

Кроме этого, система позволяет управлять климатом, как во всём доме, так и в отдельных помещениях, обеспечивая слаженную работу систем и приборов, ответственных за климат (система отопления, теплый пол, вентиляция, кондиционирование, влажность и т.д.). Domintell позволяет задавать различные режимы при присутствии или отсутствии людей.

Стоит отметить также возможность управления силовыми розетками - включение/отключение групп розеток или отдельных розеток в каждой комнате (при этом можно управлять различными бытовыми устройствами, к примеру, отключить телевизор в детской комнате, отключить питание утюга после заданного интервала времени, уходя из дома обесточить все устройства (кроме определённых) по нажатию одной кнопки и т.д.), а также управления электродвигателями, то есть, возможность открывать и закрывать шторы, жалюзи, роллеты, автоматические ворота, шлагбаумы, гаражные ворота, включать и выключать насосы, не выходя из спальни или кабинета.

Вам также не нужно будет беспокоиться, что с Вашим домом что-то случится без Вашего ведома: SMS-оповещение сообщит Вам на мобильный телефон при возникновении аварийных ситуаций – пожар, затопление водой,  несанкционированное проникновение и т.п. Но это крайний случай, к тому же очень маловероятный. Датчики движения, датчики закрытия окон и дверей обеспечивают защиту помещений от несанкционированного проникновения. К функциям безопасности также относится защита от затопления водой, пожарная сигнализация, обесточивание электроприборов при уходе, возможность отправки сообщения по SMS при аварийных ситуациях, включение сирен,
имитация присутствия. Кроме того, система позволяет организовать тревожные кнопки, например, в детской комнате, у кровати больного и т.д.

Нельзя не отметить несколько приятных функций системы, существенно облегчающих жизнь:
 - «Мультирум»,  обеспечивающую матричную коммутацию аудио сигналов по помещениям. К системе подключается источники аудио сигналов (DVD и CD проигрыватели, радио и т.д.). Управление переключением каналов, настройкой громкости выбор FM станции и.д. возможно по командам с ИК пульта или настенных кнопок, по датчикам движения и т.д.
 - Функции универсального дистанционного ИК пульта: система, имея ИК передатчики, может управлять устройствами, поддерживающими управление по ИК каналу. Таким образом, с пульта Domintell, сенсорной панели, кнопочных выключателей или мобильного телефона можно удалённо управлять плеерами,  кондиционерами, телевизорами, CD/DVD проигрывателями и т.д. во всём доме.
 - Функции диспетчеризации: Domintell может быть использована для построения систем диспетчеризации. При этом с компьютера диспетчера осуществляется мониторинг и управление всеми функциями системы.  Подключение к ПК осуществляется через шлюзовой модуль.

Управление системой осуществляется программно. Программа может легко
модифицироваться в дальнейшем по требованию заказчика.
Управляющие команды подаются:
- с кнопочных выключателей, расположенных у дверей, кроватей и в других местах по удобству. Кнопки имеют подсветку и подсветку статуса;
- с дистанционного ИК пульта. При этом команды, подаваемые с пульта, могут вести себя одинаковым образом в разных помещениях. К примеру, первая кнопка отвечает за свет в данном помещении. Реакции на команды с пульта могут иметь глобальный характер, распространяясь на все помещения в квартире;
- с сенсорной панели, возможно управление всеми запрограммированными функциями системы. Панель имеет интуитивно понятный интерфейс с разбивкой функций, сценариев и исполнительных устройств по помещениям;
- с мобильного телефона, путём отправки SMS сообщений;
- по срабатыванию датчиков движения, пожарной сигнализации, датчиков протечки воды, открытия, закрытия дверей и т.д.;
- по таймерам на центральном контроллере, запрограммированным на различные события.

 

Сайт автора: http://www.stroyklass.com.ua
08.02.2009
Акции

Распродажа остатков Газобаллонного оборудования для автомобилей!

Газобаллонное оборудование для автомобилей! Наличие и цены узнавайте у менеджеров

Огромный выбор фурнитуры

EL-BI по низким ценам!

Качественно и недорого!

Концевые выключатели от 66 грн!

Распродажа!

Выпрямитель Niec 908 90А 800 В

Настройка компьютеров, установка Windows
Developed by Support Service Group Создание сайтов
Design by Khomenko Anastasya